domingo, 13 de noviembre de 2011

Roberto Carballes (drcha) y Javier Marti (izda)
 AÑO 2011.- SEMANA 45: Del 7 al 13 de Noviembre.
Roberto Carballes. Subcampeón de España Absoluto, por Equipos.

Intensa semana de actividad, culminada con el Subcampeonato de España Mapfre por Equipos Absolutos Masculino conseguido por el padrino del club, Roberto Carballes. Roberto perdió su encuentro de la final ante el madrileño Javier Marti (63 63), jugador que ya figura en el top-100 de la ATP y que la semana pasada fue capaz de forzar el tercer set ante el francés Jo-Wilfred Tsonga en el Valencia Open 500.

Otro protagonista de la semana ha sido el profesor de la escuela de tenis y jugador del club, Antonio Márquez que participó en el Torneo XIX del Circuito del C.T. Málaga, donde tuvo que abandonar en la ronda de cuartos final debido a un calambre en el cuadriceps. No obstante, su participación se puede considerar satisfactoria ya que eliminó a dos jugadores, mucho mejor situados que él en el ranking nacional, entre ellos, al cabeza de serie nº 3 del torneo. Ahora, Antonio, intentará recuperarse para jugar el Torneo IX del 2011 Jaén Tenis Tour, cuyo club anfitrión es el C.T. Los Olivos de Jaén.

También el equipo infantil mixto que participa en el Campeonato Provincial de Liga por Equipos tuvo su protagonismo en esta semana, aunque no de la forma deseada. El equipo infantil se impuso, a domicilio, al equipo del Club de Campo de Jaén debido a la incomparecencia del mismo, una lamentable actitud que ha vuelto a repetir (en el encuentro de la primera vuelta, tampoco se presento) el equipo campeño.

Por último, se celebró la tercera prueba del Circuito Social del club en la que se registró una participación record (23 participantes), entre la que destaca la de los “peques” que ya comienzan a dar sus primeros pasos en el circuito. Los participantes se repartieron en cinco categorías: Sub10, Sub12, Sub16, Absoluta y Veteranos+35. El cuadro de honor fue el siguiente: