AÑO 2012.- SEMANA 19 Y 20.- Del 7 al 20 de mayo.

Intensa actividad competitiva de los representantes del club.

Durante las dos semanas a las que se refiere el presente articulo, algunos de los representantes del C.T. Los Olivos de Jaén han realizado una intensa actividad competitiva.

A continuación se comenta lo más destacado.

Comenzamos con la madrina, Pilar Domínguez. “Pili” descanso la semana 19 para volver a participar en un torneo del circuito mundial de la ITF (puntuable para la WTA) en la semana 20. En este caso, se trata del Torneo de Getxo (Vizcaya), dotado con 10.000 $ y sede en el Real Club Jolaseta. A pesar de figurar en el puesto nº 640 de la WTA, “Pili” ha tenido que disputar la fase previa, superandola sin dificultad. Ahora, jugará el cuadro final en el que se enfrentará, en primera ronda, a la cabeza de serie nº 5, la balear Irene Cavalle Reimers (433 WTA).

Por su parte, el padrino Roberto Carballés, sigue cosechando buenos resultados. Durante la semana 19 participó en el ITF Future 10.000 $ de Lleida, alcanzando las semifinales. En su recorrido por el cuadro, se deshizo, en primera ronda, del francés Armel Rancezot; en segunda, del ruso Aslan Karatsev; y en cuartos de final, del japones Taro Daniel. En semifinales fue eliminado por el primer favorito del cuadro el hispano canadiense Steven Diez. En la semana 20, “Robert” ha participado en el ITF Future 10.000 % de Valldoreix (Barcelona), donde también alcanzó las semifinales. En su camino en el cuadro se impuso al catalán Oriol Roca, en primera ronda; al italiano Lorenzo Giustino, en segunda; y al conquense Jose Checa, en cuartos de final. Su “verdugo” en “semis” fue el catalán Jordi Samper, a la “postre” campeón del torneo.

Otro jugador del C.T. Los Olivos de Jaén que ha desarrollado una intensa actividad competitiva ha sido Antonio Marquez. Antonio se proclamó campeón en el VIII Torneo del circuito nacional CBTenis, celebrado en el C.T. Malaga. Tuvo que abandonar por lesión, en semifinales, en el Torneo de Villargordo correspondiente al 2012 Jaén Tenis Tour. Y “pinchó”, en primera ronda, en el Torneo Nacional de Fuentevaqueros (Granada).

Precisamente, el gran beneficiado del abandono de Antonio Marquez en el Torneo de Villargordo fue el profesor de la escuela de tenis de nuestro club, Miguel Ángel Yañez; que disputó la final del torneo al flamante Campeón de Andalucia Junior, el motrileño José Manuel Moreno, con el que acabó perdiendo.

Miguel Angel Yañez, con los finalsitas infantiles del
 Torneo de Promocion del C.T. Los Olivos de Jaén,
los cordobeses Ignacio Lopez (izda)
 y Pedro Buenestado (dcha)
Otro jugador que también ha participado durante estas semanas en algún torneo ha sido el veteranos Emilio González que se desplazó al Club Recreativo Rio Grande de Mairena del Aljarafe (Sevilla) para jugar el Campeonato de Andalucía de Veteranos+50. Emilio paso la primera ronda, siendo eliminado en cuartos de final por el sevillano José Maria Alvarez.

En lo que respecta a los jugadores juveniles, Conchi Gonzalez, Jose Maria Valderas, Gonzalo Ortega, Alvaro Zafra y Alvaro Montes; han sido los que han representado a nuestra entidad en el Torneo de Villargordo y en el Torneo de Promoción (organizado por el C.T. Los Olivos de Jaén), ambos incluidos en el calendario del 2012 Jaén Tenis Tour.

Finalmente comentar que, la concentración prevista para el dia 20 de mayo, de Tennis 10s (chicos/as de entre 4 y 10 años) tuvo que suspenderse por la lluvia.

Como se indica en el titulo, intensa actividad que continuará en las próximas semanas.